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Ankündigung: Winemaker Dinner mit Château Angélus und Pichon Comtesse

Am 12. November 2010 sind zwei der berühmtesten Weingüter des Bordeaux zu Gast in Frankfurt:

Château Angélus und Château Pichon Longueville – Comtesse de Lalande.

Beim zweiten Winemaker Dinner des Restaurant Français im Hotel Steigenberger Frankfurter Hof werden je vier Jahrgänge von 1995 bis 2005 vorgestellt und begleitend zu einem von Chefkoch Patrick Bittner perfekt abgestimmten Fünf-Gang-Menü präsentiert. Die französisch inspirierte, zeitgemäß leichte Küche von Patrick Bittner im Restaurant Français wurde in der neuesten Ausgabe des Guide Michelin zum zweiten Mal in Folge mit einem Stern ausgezeichnet und führt 18 der begehrten Gault Millau Punkte.

Die Gastgeber:
Patrick Bittner, Sternekoch und Küchenchef Restaurant Français
Nils Blümke, Maître Restaurant Français
Jean Bernard-Grenié, Miteigentümer von Château Angélus
Gildas d’Ollone, Generaldirektor von Château Pichon Comtesse de Lalande
Panos Kakaviatos, internationaler Weinjournalist und Moderator des Abends.

Eine seltene Möglichkeit zwei Spitzenvertreter beider Ufer der Gironde gegeneinander zu verkosten und zu entscheiden, welches Terroir, welche Philosophie und Zusammenstellung der Cuvées den eigenen Geschmack am ehesten trifft:

Château Angélus Premier Grand Cru Classé B aus St. Emilion, dessen Weine etwa je zur Hälfte aus Merlot und Cabernet Franc bestehen

oder

Château Pichon Longueville – Comtesse de Lalande Deuxième Grand Cru Classé aus Pauillac im Médoc, gerne auch Supersecond genannt, da in manchen Jahren qualitativ und preislich kaum von den Premier Grand Cru Classés des Médoc zu unterscheiden. Auch der Rebsortenspiegel sieht hier ganz anders aus: 45 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 12 % Cabernet Franc und 8 % Petit Verdot.

Das Menü und die Weine:

ST. PIERRE
KAROTTE / VANILLE / ORANGE
Château Latour Martillac Pessac Léognan 2007

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WAGYURIND
DREIERLEI TOPINAMBUR /SAUCE BORDELAISE
Château Pichon Comtesse de Lalande 2002 und Angélus 2001

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TAUBE „LEICHT GERÄUCHERT“
MAIS / SPECK / BUTTERSCHAUM
Château Angélus 1998 und Pichon Comtesse 1996

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OCHSENBÄCKCHEN
WURZELGEMÜSE / POMME MACAIRE / PÉRIGORD TRÜFFEL
Château Angélus und Pichon Comtesse 1995

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KÄSEDEGUSTATION
AFFINEUR BERNARD ANTHONY
Château Angélus und Pichon Comtesse 2005

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VALRHONA SCHOKOLADE
KALT / WARM

Hotel Steigenberger Frankfurter Hof – Restaurant Français
12. November 2010 um 19 Uhr
€ 179 pro Person (incl. Wein, Wasser & Kaffee)

Informationen / Anmeldung:
069-215-118